常備調味料で作る♪小松菜と人参のシンプル米粉チヂミ レシピ・作り方

常備調味料で作る♪小松菜と人参のシンプル米粉チヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
❁HananoCocage‪‪❁
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簡単ですぐ出来て美味しいおススメチヂミ♬
お弁当やおつまみ、おやつにもピッタリです♡
我が家では出してもペロリとすぐ無くなるのでおかわり焼きする程大人気です♬

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • 小松菜 1/2株
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ✿米粉 50g
  • ✿片栗粉 30g
  • ✿卵 1個
  • ✿しょうゆ 大さじ1/2
  • ✿水 50〜60ml
  • 胡麻油 大さじ1
  • 〜たれ〜
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 韓国産粉唐辛子 小さじ1(お好みで)
  • 白いりごま(又はすりごま) 小さじ1
  • 万能ねぎ(小口切り) 1〜2本

作り方

  1. 1 ボウルに,✿を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 人参は細切り、玉ねぎは薄切り、小松菜はざく切りにし、①に加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 タレの材料を全て混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに胡麻油を中火で熱し、②の生地を流し入れ全体に広げて平らにします。
  5. 5 ④を3~4分程焼き、焼き色が付いたら裏返し、さらにこんがりするまでおさえながら3~4分程焼きます。
    その後何回か裏返し両面を焼いたら取り出し、食べやすい大きさにカットします。
  6. 6 胡麻油で二度焼きをすると、カリッと香ばしくいただけます(省略可)
    器に盛り付けたら完成です♡

    ③のタレにつけてお召し上がりください♪

きっかけ

おやつに家族からのリクエストで作りました*ˊᵕˋ*

おいしくなるコツ

生地を焼く際はぎゅっと押し付けながら焼くのがポイントです♩ 米粉の種類によって水分の調整をしてみてください

  • レシピID:1490017340
  • 公開日:2023/02/28
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カテゴリ
チヂミ米粉人参 お弁当ビールに合うおつまみ小麦を使わない(小麦アレルギー)
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つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2023/03/09 13:43
    常備調味料で作る♪小松菜と人参のシンプル米粉チヂミ
    家にある具材を入れて、参考に作りました!とても美味しかったです◎

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