常備調味料で作る♪小松菜と人参のシンプル米粉チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに,✿を入れて混ぜ合わせます。
- 2 人参は細切り、玉ねぎは薄切り、小松菜はざく切りにし、①に加えて混ぜ合わせます。
- 3 タレの材料を全て混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに胡麻油を中火で熱し、②の生地を流し入れ全体に広げて平らにします。
-
5
④を3~4分程焼き、焼き色が付いたら裏返し、さらにこんがりするまでおさえながら3~4分程焼きます。
その後何回か裏返し両面を焼いたら取り出し、食べやすい大きさにカットします。 -
6
胡麻油で二度焼きをすると、カリッと香ばしくいただけます(省略可)
器に盛り付けたら完成です♡
③のタレにつけてお召し上がりください♪
きっかけ
おやつに家族からのリクエストで作りました*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
生地を焼く際はぎゅっと押し付けながら焼くのがポイントです♩ 米粉の種類によって水分の調整をしてみてください
- レシピID:1490017340
- 公開日:2023/02/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2023/03/09 13:43家にある具材を入れて、参考に作りました!とても美味しかったです◎
お弁当やおつまみ、おやつにもピッタリです♡
我が家では出してもペロリとすぐ無くなるのでおかわり焼きする程大人気です♬