鶏むね肉とロマネスコの豆乳ポタージュ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩少々、酒大さじ1(分量外)を揉み込み下味をつけておき、玉葱、じゃがいもは薄切りにします。ロマネスコは小房に分けて軽く下茹でしておきます。
- 2 鍋に油とバターを中火で熱し①の鶏肉を炒め色が変わったら一旦取り出します。同じ鍋に玉葱を入れ、しんなりしてきたらじゃがいもを加え1分程度炒め、米粉を加えて粉気がなくなるまで炒めます。
- 3 ✿を②に加え馴染むまでよく混ぜ合わせたら、鶏肉を戻し煮立ってきたら蓋をし弱火で7〜8分程じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。アクを取り、木べらで野菜を潰します。
-
4
③に☾を加え、沸騰直前まで温めます。
塩、白胡椒で味を整えたら器に盛り付け、ロマネスコを加え、お好みで粗挽き胡椒、パセリをかけたら完成です♡
きっかけ
ロマネスコが特価だったので*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させないように注意してください✧ ロマネスコは、工程③で一緒に煮込み、ほかの野菜と一緒に潰してもOKです♩
- レシピID:1490017313
- 公開日:2023/02/26
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そして何より食卓がお洒落に変身しますˊᵕˋ❁.*・゚