常備調味料で作る簡単♪やみつき♪豚キムチ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
豚肉に塩胡椒をし、にんにく、キムチ(汁ごと)を絡め、下味をつけておきます。
玉ねぎはくし切りに、小ねぎは斜め細切り、水菜はざく切りにします。 -
2
フライパンにごま油を中火で熱し①で下味を絡めた豚肉を焼きます。
香ばしく焼けてきたら、玉葱を加え混ぜ合わせながら軽く炒め、もやし、酒を加え 蓋をして3〜4分蒸し焼きにします。 - 3 ②に、みりん、しょうゆを加え混ぜ合わせてから白いりごまを入れて軽く混ぜ、器に水菜を敷きその上に盛りつけ小葱を添えたら完成です♡
きっかけ
夫のリクエスト*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
キムチはしっかり焼きつけると うま味が出てとっても美味しくなります♪ 豚肉の種類はお好みのものでOK ニラを入れて頂いても美味しいです♪ 化学調味料は使っていません⸝⸝⸝◟̆◞̆
- レシピID:1490016995
- 公開日:2022/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
毎日作って!と言われる程大人気♡おかわりが止まりません♬