カリフラワーのカレーフリット&えびのカレーフリット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 むきえびは、背ワタがついていたら取り除く。塩小さじ1/2と片栗粉小さじ1(分量外)をまぶして洗う。最後によく水洗いしておく。
- 2 カリフラワーは、小房に分けておく。レモンはくし切りにしておく。
- 3 ①のえび、②のカリフラワーを別々にポリ袋に入れ、それぞれにAを半量ずつ加えて、よく絡めておく。
- 4 Bの材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせて衣を作る。鍋にサラダ油を入れ、180〜200℃まで熱する。先にカリフラワーから揚げる。カリフラワーは凸凹の中までしっかり衣を付ける。
- 5 ④で準備していた油に衣をまとったカリフラワーを入れて2分〜2分30秒揚げる。残った衣にむきえびを入れてよくまぶし、カリフラワーと同じように揚げる。
- 6 揚がったカリフラワーとえびは、油切りのためにキッチンペーパーを敷いたお皿に盛り、くし切りにしたレモンを添える。
きっかけ
TVの料理番組でやっていたレシピを自分なりにアレンジしました。
おいしくなるコツ
カレー粉は多めにしていますが、あまり辛くはありません。お好みで加減してください。
- レシピID:1490016441
- 公開日:2022/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません