人気のサーモンで 『サーモンのカルパッチョ』 レシピ・作り方

人気のサーモンで 『サーモンのカルパッチョ』
  • 約15分
  • 300円前後
マツケン0288
マツケン0288
皆んな大好きなサーモンでカルパッチョを作りましたので、レシピをご紹介します。ドレッシングに柚子こしょうをといで掛けるだけでが、これがシンプルで美味しいんです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 サーモンをなるべく薄く、幅広に1枚10gになる様にカットします。
  2. 2 水菜を長さ6㎝にカットし、流水で洗いザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3 ●印の材料を良く混ぜます。
  4. 4 お皿に1のサーモンを綺麗に盛ります。
  5. 5 4の中央に2の水菜を山高に盛り、3を全体にかけます。
  6. 6 仕上げにオリーブオイルを回しかけ、出来上がりです。

きっかけ

いつもお刺身で食べているので、たまには違った料理をと思い作りました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは、エクストラバージンオイルを使うと、一層香り良く美味しく仕上がります。

  • レシピID:1490016395
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンサーモンカルパッチョ
マツケン0288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る