人気のサーモンで 『サーモンのカルパッチョ』 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 サーモンをなるべく薄く、幅広に1枚10gになる様にカットします。
- 2 水菜を長さ6㎝にカットし、流水で洗いザルに上げ、水気を切ります。
- 3 ●印の材料を良く混ぜます。
- 4 お皿に1のサーモンを綺麗に盛ります。
- 5 4の中央に2の水菜を山高に盛り、3を全体にかけます。
- 6 仕上げにオリーブオイルを回しかけ、出来上がりです。
きっかけ
いつもお刺身で食べているので、たまには違った料理をと思い作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは、エクストラバージンオイルを使うと、一層香り良く美味しく仕上がります。
- レシピID:1490016395
- 公開日:2022/03/08
関連情報
- カテゴリ
- サーモンサーモンカルパッチョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2022/03/10 20:29美味しかったです♪