主夫がつくるホタテ稚貝の酒蒸し レシピ・作り方

主夫がつくるホタテ稚貝の酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
ホタテの稚貝の酒蒸しです。

材料(2人分)

  • ホタテ稚貝 275グラム
  • 料理酒 100ml
  • 小ネギ 1本

作り方

  1. 1 ホタテの稚貝を水洗いする。(殻についているカサネカンザシ(うねうねとした白い生物)は取らなくても大丈夫ですが、見た目が良くないので取りました)
  2. 2 フライパンにホタテ、料理酒を加えて殻があくまで火にかける。
  3. 3 器に盛り付け、小口切りにした小ネギを散らして完成です。

きっかけ

ホタテの稚貝を一度使ってみたくて。

  • レシピID:1490016283
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
稚貝 ホタテ 酒蒸し ベビーホタテ
料理名
ホタテ稚貝の酒蒸し
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とも7324
    とも7324
    2023/04/26 09:04
    主夫がつくるホタテ稚貝の酒蒸し
    小ネギありませんが美味しくできました♪
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/05/11 09:58
    主夫がつくるホタテ稚貝の酒蒸し
    いつも味噌汁で
    食べてましたが
    酒蒸しいいですね✨
    身がプリプリして
    美味しかったです
    レパートリーが
    増えました\(//∇//)
    レシピありがとう
    ございます
  • さめ
    さめ
    2022/03/06 06:02
    主夫がつくるホタテ稚貝の酒蒸し
    ネギを買うのを忘れましたが酒蒸し美味しかったです。また作りますね。ありがとうございました
    m(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る