主夫がつくるホタテ稚貝の酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ稚貝 275グラム
- 料理酒 100ml
- 小ネギ 1本
作り方
- 1 ホタテの稚貝を水洗いする。(殻についているカサネカンザシ(うねうねとした白い生物)は取らなくても大丈夫ですが、見た目が良くないので取りました)
- 2 フライパンにホタテ、料理酒を加えて殻があくまで火にかける。
- 3 器に盛り付け、小口切りにした小ネギを散らして完成です。
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関連情報
- 料理名
- ホタテ稚貝の酒蒸し
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
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