簡単美味しい【釜玉うどん】の作り方 レシピ・作り方

簡単美味しい【釜玉うどん】の作り方
  • 約10分
  • 100円以下
マツケン0288
マツケン0288
小腹がすいたときなどに、おすすめの喉越しの良いうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★印の材料を鍋に入れ沸かし、冷ましておきます。
  2. 2 万能ねぎは小口切り、みょうがは薄く斜めにスライスしておきます。 ※みょうがはカット後、洗わない出来下さい
  3. 3 生姜の皮を剥き、おろしておきます。
  4. 4 うどんをボイルし、ザルに上げお湯を切り丼ぶりに移します。 ※ボイル後、流水で洗わないで下さい
  5. 5 4に玉子の卵黄、2のみょうがをのせます。
  6. 6 5に1を流し入れ、2の万能ねぎと3の生姜を天に盛り出来上がりです。

きっかけ

丸亀製麺で食べた事があり、美味しかったので作りました。

おいしくなるコツ

材料を全て用意してから作ることです。また、明太子や刻みのリを加えても美味しいです。

  • レシピID:1490016239
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん釜揚げうどんアレンジうどん
マツケン0288
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2022/08/20 23:38
    簡単美味しい【釜玉うどん】の作り方
    暑い時期にピッタリでした!
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る