海老とセリのアヒージョ レシピ・作り方

海老とセリのアヒージョ
  • 約30分
  • 500円前後
マツケン0288
マツケン0288
旬の野菜『セリ』と海老を使って、スペイン料理アヒージョを作りましたのでご紹介します。アヒージョソースさえ作っておけば、色々な食材で美味しく作れます。

材料(1~2人分)

  • ブラックタイガー 6尾
  • セリ 30g
  • アヒージョオイル(★印参照) 80g
  • ★アンチョビ 50g
  • ★オリーブオイル 250g
  • ★サラダ油 150g
  • ★にんにくスライス 30g

作り方

  1. 1 ★印の材料をミキサーのかけます。
  2. 2 海老の殻を剥き、背ワタを取ります。
  3. 3 セリを長さ5~6㎝にカットします。
  4. 4 スキレットに1のアヒージョソースを流し入れ、2の海老を入れます。
  5. 5 4を弱火に掛けます。
  6. 6 海老を途中で反し、火が通ったら3のセリをのせます。
  7. 7 セリに火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に材料があったので、作りました。

おいしくなるコツ

海老に火を入れ過ぎない事です。お好みで鷹の爪を加えて下さい。

  • レシピID:1490016119
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびアヒージョせり
マツケン0288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る