主夫がつくるほうれん草の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて水を切り、粗熱をとっておく。
- 2 豚ロースの薄切り肉に塩、こしょうをし、茹でたほうれん草を巻く。巻き終わりを下にしてフライパンにのせ、焼く。
- 3 豚肉に焼き色がついたら、砂糖、醤油、料理酒を混ぜた合わせ調味料を加え、味をからませる。
- 4 半分にきり、お皿にもりつけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の豚肉巻き
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)