主夫がつくる麻婆飯 レシピ・作り方
![主夫がつくる麻婆飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/220942a8bfd6eca77459f7de4b3da13f52cd2d8a.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油、みじん切りにした長ネギ、にんにく、生姜、豆板醤をいれて弱火にかける。
-
2
香りが立ってきたら、豚ひき肉を加えて中火にして炒める。
-
3
豚肉に火が入ったら、水、鶏ガラスープの素、赤味噌、醤油、料理酒を加える。
-
4
煮立ったら、角切りにした豆腐を加えて煮る。
-
5
水で溶いた片栗粉を加えてとろみがついたら、砕いた花椒を加える。
-
6
丼にご飯をよそい、具材をのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2021/12/29 19:18おいしくできました♪
ごちそうさまでした
(●´ω`●)