かぶのナンプラー味炒め レシピ・作り方

かぶのナンプラー味炒め
  • 約15分
cocoaska
cocoaska
さっと炒めたかぶと鶏挽肉がおいしい副菜です。

材料(2人分)

  • かぶ(葉付き) 2個
  • 鶏もも挽肉 100g
  • ★ナンプラー 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1水小さじ2

作り方

  1. 1 かぶはタテに半分、さらに半分、また半分、すなわち1/8個に切る。
  2. 2 かぶの葉はこまかな小口切りに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏挽肉を入れ、肉の色が変わるまで炒め、①と★を入れ、さらに3分ほど炒める。
  4. 4 ③に②を加えてサッと炒める。水溶き片栗粉を回し入れて、できあがり。

きっかけ

かぶをおいしく食べるレシピを求めてたどり着いたところです。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、粗挽きチリペッパーや一味唐辛子を加えて食してください。

  • レシピID:1490015508
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶナンプラー鶏ひき肉
cocoaska
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る