野菜たっぷりラタトゥイユ レシピ・作り方

野菜たっぷりラタトゥイユ
  • 約30分
  • 500円前後
cocoaska
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野菜だけで作りました。トマトとニンニクの出汁がきいてとっても美味しいです。

材料(<材料>2人分)

作り方

  1. 1 野菜はそれぞれ2cm前後の大きさに切っておく。(なすはへたを落としてからくるくる回しながら一口大に切る)。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 水煮大豆はざるにあけておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、中火にかけ、にんにくが臭ってきたら、水煮トマト缶、水煮大豆以外の野菜をすべてフライパンに入れて2分ほど炒める。
  5. 5 水煮トマト缶を入れ、1、2分中火にかけ、水煮大豆を入れて、1、2分中火にかけて、塩コショウ、オレガノを振り入れて火を止める。
  6. 6 皿に分けて、乾燥バジルを振りかけて供す。

きっかけ

野菜をたくさん食べたい時に作る定番です。

おいしくなるコツ

お好みでベーコン、ウインナーソーセージなどを入れてもおいしいです。生オレガノ、生バジルがあれば、より香りよくできあがると思います。

  • レシピID:1490015441
  • 公開日:2021/09/30
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