野菜たっぷりラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(<材料>2人分)
作り方
- 1 野菜はそれぞれ2cm前後の大きさに切っておく。(なすはへたを落としてからくるくる回しながら一口大に切る)。
- 2 にんにくはみじん切りにする。
- 3 水煮大豆はざるにあけておく。
- 4 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、中火にかけ、にんにくが臭ってきたら、水煮トマト缶、水煮大豆以外の野菜をすべてフライパンに入れて2分ほど炒める。
- 5 水煮トマト缶を入れ、1、2分中火にかけ、水煮大豆を入れて、1、2分中火にかけて、塩コショウ、オレガノを振り入れて火を止める。
- 6 皿に分けて、乾燥バジルを振りかけて供す。
きっかけ
野菜をたくさん食べたい時に作る定番です。
おいしくなるコツ
お好みでベーコン、ウインナーソーセージなどを入れてもおいしいです。生オレガノ、生バジルがあれば、より香りよくできあがると思います。
- レシピID:1490015441
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません