主夫がつくる鮭のチャーハン レシピ・作り方

主夫がつくる鮭のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
旬の鮭をつかったチャーハンです。

材料(2人分)

  • ご飯 2杯分
  • 100グラム
  • 小ネギ 2本
  • 1個
  • 生姜 1片
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • イクラ 適量
  • 塩(鮭下味用) 少々
  • 胡椒(鮭下味用) 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油、みじん切りにした生姜を入れて加熱する。
  2. 2 生姜の香りが立ってきたら、一口大に切り、塩、胡椒で下味をつけた鮭を加え、炒める。
  3. 3 鮭に火が入ったら、フライパンの端に寄せ、空いたところに溶き卵、ご飯を入れて炒める。
  4. 4 ご飯を炒めたら、小口切りにした小ネギを加える。醤油、塩、胡椒で味を整える。
  5. 5 お皿に盛り付けて、イクラをお好みで散らせば完成です。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1490015317
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理その他のチャーハン鮭全般いくら・筋子
関連キーワード
鮭いくら チャーハン 鮭チャーハン 炒飯
料理名
鮭のチャーハン
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る