主夫がつくる鮭のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油、みじん切りにした生姜を入れて加熱する。
- 2 生姜の香りが立ってきたら、一口大に切り、塩、胡椒で下味をつけた鮭を加え、炒める。
- 3 鮭に火が入ったら、フライパンの端に寄せ、空いたところに溶き卵、ご飯を入れて炒める。
- 4 ご飯を炒めたら、小口切りにした小ネギを加える。醤油、塩、胡椒で味を整える。
- 5 お皿に盛り付けて、イクラをお好みで散らせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭のチャーハン
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)