ほうれん草と玉子のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗います。
根本のところは砂が残っていることがあるので、手で開いて流水で良く流します。 - 2 大きめの鍋にほうれん草が浸かるくらいの水を入れて沸騰させ、根本から投入しサッと湯がきます。
- 3 ざるにあけて、水にしばらく浸けてあくを抜きます。
- 4 3.のほうれん草の水気を良く絞り、根っこの固いところは切り取り、3cmぐらいの幅に切り分けます。
- 5 ボウルに玉子2個を割り入れて、砂糖子さじ1入れて、良く溶いておきます。
-
6
水700mlに☆の調味料を入れて沸騰させます。
4.のほうれん草を入れます。 - 7 6.が煮たったら、5.の溶き卵を少しずつ回し入れたら蓋をして火を止めます。
-
8
器によそう前に、子さじ1のごま油を鍋に入れてまぜます。
器によそい、いりゴマをパラパラっとふりかけて出来上がり。
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- 料理名
- ほうれん草と玉子のスープ
☆KAKO☆
3世帯の3人家族です。
お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。
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です。スープの具材として、たっぷり頂きましょう。