主夫がつくるゴーヤとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタをとって薄切りにして、塩をふりかける。10分ほど置いておき、水分を絞る。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスしたベーコンがカリカリになるまで炒め、取り出しておく。
- 3 ベーコンを炒めたフライパンにゴーヤをいれて炒める。
- 4 ゴーヤに火が入ったら、ベーコンを戻し入れ、醤油を回し入れて火を止める。
- 5 お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとベーコンの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sizu☆2021/09/01 08:18おいしかったです!!また作ります〜。
ありがとうございました!