にんじん、豆腐、お麩、お揚げ、ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは半月切り、豆腐は2cm角ぐらいに切る
- 2 鍋に水を入れ、和風だし、にんじんを入れて柔らかくなるまで煮る
- 3 柔らかくなったら、ほうれん草、豆腐、わかめ、お麩、油揚げをぱらぱらと入れる
- 4 味噌を溶いたら完成!
きっかけ
家にあるもので簡単に作りました。
おいしくなるコツ
乾燥油揚げ、乾燥わかめ、お麩、冷凍ほうれん草はそのままぱらぱらと入れるだけなので簡単です。
- レシピID:1490014900
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません