にんじん、豆腐、お麩、お揚げ、ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

にんじん、豆腐、お麩、お揚げ、ほうれん草の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
にんじん、豆腐、わかめ、お麩、油揚げ、ほうれん草を入れた味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは半月切り、豆腐は2cm角ぐらいに切る
  2. 2 鍋に水を入れ、和風だし、にんじんを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 柔らかくなったら、ほうれん草、豆腐、わかめ、お麩、油揚げをぱらぱらと入れる
  4. 4 味噌を溶いたら完成!

きっかけ

家にあるもので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

乾燥油揚げ、乾燥わかめ、お麩、冷凍ほうれん草はそのままぱらぱらと入れるだけなので簡単です。

  • レシピID:1490014900
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁にんじんほうれん草の味噌汁油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る