甘辛☆鶏ミンチバーク レシピ・作り方

甘辛☆鶏ミンチバーク
  • 約30分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
おかずにもお摘まみにも、あっさりしているので
とってもヘルシーな、鶏ミンチバークです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たけのこをみじん切りにします。
  2. 2 ねぎも刻みます。
  3. 3 鶏ミンチと1.のたけのこ、2.のネギを合わせて、玉子を割り入れます。☆の調味料を入れて粘りが出るまで混ぜ合わします。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、4.の種を丸くなるように置いていきます。
  5. 5 中火で焼き焦げ目がついたら、
    ひっくり返します。
    酒を大さじ1入れて蒸し焼きにします。
  6. 6 両面が焼けたらお皿に取り出します。
  7. 7 取り出したフライパンに甘辛だれの調味料を入れて、ひと煮だちさせます。
  8. 8 取り出した鶏ミンチバークを
    煮だった甘辛たれの中に戻します。
    ゴマを入れて、全体に絡めるようにひっくり返します。
  9. 9 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーな鶏肉でハンバーグを作りたくて…。

おいしくなるコツ

温かいうちに、お召し上がりくださいませ。

  • レシピID:1490014757
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉万能ねぎたけのこ
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る