甘辛☆鶏ミンチバーク レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たけのこをみじん切りにします。
- 2 ねぎも刻みます。
- 3 鶏ミンチと1.のたけのこ、2.のネギを合わせて、玉子を割り入れます。☆の調味料を入れて粘りが出るまで混ぜ合わします。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、4.の種を丸くなるように置いていきます。
-
5
中火で焼き焦げ目がついたら、
ひっくり返します。
酒を大さじ1入れて蒸し焼きにします。 - 6 両面が焼けたらお皿に取り出します。
- 7 取り出したフライパンに甘辛だれの調味料を入れて、ひと煮だちさせます。
-
8
取り出した鶏ミンチバークを
煮だった甘辛たれの中に戻します。
ゴマを入れて、全体に絡めるようにひっくり返します。 - 9 お皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とってもヘルシーな、鶏ミンチバークです。