主夫がつくる牛ころうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、みじん切りにした生姜をいれ、火にかける。
- 2 香りが立ってきたら、牛肉を加えて炒める。牛肉に火が少し入ったら、醤油、料理酒、砂糖を加え、牛肉に火が入り、水分が軽く飛ぶまで炒めたら、火を止め、粗熱をとる。
- 3 うどんを茹で、流水で洗う。
- 4 器にうどんを盛り、牛肉、刻んだのり、小口切りにした小ネギをのせ、かけつゆを注ぐ。お好みでわさびを添えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛ころうどん
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)