【糖質オフ】大豆と塩昆布のオートミールおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お皿にオートミール大さじ5と、水を50ml、白だし小さじ1を入れて、よくかき混ぜます。
電子レンジ600Wで約1分半温めます。 - 2 今回は、「そのままサラダに使える蒸し大豆」を使います。
- 3 1.の温めたオートミールに、蒸し大豆と塩昆布を入れて、よく混ぜ合わせます。
- 4 サランラップを広げて、3.を半分ずつ包んで握ります。
- 5 持ち出す時はケースに入れて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大豆の食物繊維と塩昆布のミネラル、一石二鳥の一品です。