【糖質オフ】大豆と塩昆布のオートミールおにぎり レシピ・作り方

【糖質オフ】大豆と塩昆布のオートミールおにぎり
  • 5分以内
☆KAKO☆
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糖質制限中の小腹対策に。
大豆の食物繊維と塩昆布のミネラル、一石二鳥の一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お皿にオートミール大さじ5と、水を50ml、白だし小さじ1を入れて、よくかき混ぜます。
    電子レンジ600Wで約1分半温めます。
  2. 2 今回は、「そのままサラダに使える蒸し大豆」を使います。
  3. 3 1.の温めたオートミールに、蒸し大豆と塩昆布を入れて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 サランラップを広げて、3.を半分ずつ包んで握ります。
  5. 5 持ち出す時はケースに入れて、出来上がり。

きっかけ

糖質制限中の小腹対策に。

おいしくなるコツ

塩昆布の量で、お好みの塩味に調節して下さい。

  • レシピID:1490014304
  • 公開日:2021/06/02
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カテゴリ
大豆オートミール塩昆布
料理名
【糖質オフ】大豆と塩昆布のオートミールおにぎり
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