主夫がつくるサーモンのポキ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の調味料をボウルで混ぜる。そこにサーモンのお刺身を角切りにして入れ、15分程度漬け込む。
- 2 きゅうりは輪切り、にんじんは千切り(今回はスライサーを使用しています)、小ネギは斜め切りにしておく
- 3 ご飯を丼によそい、にんじん、きゅうり、漬け込んだ刺身をのせ、残った汁を全体にかけて、ごま、小ネギを散らしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サーモンのポキ丼
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)