主夫がつくるイカゲソのワタ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- スルメイカのゲソとえんぺら 1杯分
- スルメイカのワタ 1杯分
- 小ネギ(みじん切り) 適量
- 味噌 小さじ1
- 料理酒 小さじ1
- しょうが(みじん切り) 1片
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 ワタの中身をボウルにいれ、味噌、料理酒を加え混ぜる。
- 2 ゲソを一口大に切る。
- 3 フライパンにごま油、しょうがをいれ中火にし、香りが立ってきたら、手順1のもの(ワタ+調味料)、ゲソを入れて火が通るまで炒める。
- 4 器にもりつけて、小ネギを散らして完成です。
関連情報
- 料理名
- イカゲソのワタ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません