主夫がつくるイカゲソのワタ焼き レシピ・作り方

主夫がつくるイカゲソのワタ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
主夫マコト
主夫マコト
お酒の肴にピッタリです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ワタの中身をボウルにいれ、味噌、料理酒を加え混ぜる。
  2. 2 ゲソを一口大に切る。
  3. 3 フライパンにごま油、しょうがをいれ中火にし、香りが立ってきたら、手順1のもの(ワタ+調味料)、ゲソを入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 器にもりつけて、小ネギを散らして完成です。

きっかけ

生のイカを処理したときのワタを利用したくて。

  • レシピID:1490013437
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理スルメイカ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
酒の肴 イカゲソ いかのワタ イカのワタ
料理名
イカゲソのワタ焼き
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る