簡単副菜!きのこのガーリック炒め レシピ・作り方

簡単副菜!きのこのガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
palさん
palさん
簡単副菜シリーズ!
忙しい日もパパッと夕食の一品に♪

材料(4人分)

  • しいたけ 中6個
  • 舞茸 一袋
  • ぶなしめじ 一袋
  • 大さじ1
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 しいたけは石突を取ってたて切りに
    舞茸は一口サイズにほぐして
    しめじは石突を切っておく
  2. 2 サラダ油を熱し、キノコを炒め
    ニンニク、醤油、酒を入れ火が通ったら出来上がり!

きっかけ

きのこのバター醤油炒めはよく作っていたけど もっとあっさり食べたくて、バターを抜いてみました! バターを入れてないのに、バターが入ってると勘違いした家族がいるほどきのこのコクが美味しい一品です。簡単すぎるし笑

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みで調節してください

  • レシピID:1490012561
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
palさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/12/30 22:12
    簡単副菜!きのこのガーリック炒め
    一味たしで作りました(^_^)おいしかったです!ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る