簡単副菜!きのこのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しいたけは石突を取ってたて切りに
舞茸は一口サイズにほぐして
しめじは石突を切っておく -
2
サラダ油を熱し、キノコを炒め
ニンニク、醤油、酒を入れ火が通ったら出来上がり!
きっかけ
きのこのバター醤油炒めはよく作っていたけど もっとあっさり食べたくて、バターを抜いてみました! バターを入れてないのに、バターが入ってると勘違いした家族がいるほどきのこのコクが美味しい一品です。簡単すぎるし笑
おいしくなるコツ
ニンニクはお好みで調節してください
- レシピID:1490012561
- 公開日:2020/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/12/30 22:12一味たしで作りました(^_^)おいしかったです!ありがとうございます
忙しい日もパパッと夕食の一品に♪