ゴーヤの花鰹マヨネーズ和え レシピ・作り方

ゴーヤの花鰹マヨネーズ和え
  • 約10分
palさん
palさん
夏にたくさん採れるゴーヤを使ったレシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはタネを取り
    5ミリくらいの半月切りにして
    塩で揉んでおく
  2. 2 ゴーヤの水分が出てきたら
    マヨネーズ、醤油、かつおぶしと和えて出来上がり!

きっかけ

ゴーヤが好きで! ゴーヤの苦味を生かしたレシピです!

おいしくなるコツ

ゴーヤを太めに切ると苦さが残り 薄く切ると苦さが軽くなります

  • レシピID:1490014822
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
palさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る