長芋オクラ茗荷のネバお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラをたっぷりの湯で1分半茹でて
氷水に取り冷やして
ざるにあげておく -
2
長芋は皮を剥き
一口サイズに切ってボウルへ入れる - 3 みょうがは千切りにして2のボウルへ入れる
- 4 水を買ったオクラを斜め切りにして3のボウルへ入れる
-
5
4のボウルに
白だし、醤油、かつお節を入れて
よく混ぜたら出来上がり!
きっかけ
安売りしていた3つの食材を 手早く美味しくおかずにしました!
おいしくなるコツ
1時間ほど冷蔵庫で冷やすと 味も馴染んで美味しくなります!
- レシピID:1490014752
- 公開日:2021/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません