簡単副菜!ゴーヤのお浸し レシピ・作り方

簡単副菜!ゴーヤのお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
palさん
palさん
定番ですね!夏野菜をモリモリ食べるために!

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • かつお節 ひと掴み

作り方

  1. 1 ゴーヤはタネを取って
    5ミリくらいの半月切りにして
    塩で揉んでおく
  2. 2 ゴーヤの水分が出てきたら
    醤油、かつお節で和えて出来上がり!

きっかけ

ゴーヤがたくさん採れるので!

おいしくなるコツ

刻んだミョウガを入れても美味しい!!

  • レシピID:1490014823
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたしゴーヤ
palさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る