ゴーヤのツナ和え レシピ・作り方
![ゴーヤのツナ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/218870dbc8555d9849e909a9b8059fc608632dd8.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ゴーヤはタネを取り薄くスライスする。
-
2
鍋にゴーヤと水を入れ塩を適量入れて沸騰させる。
-
3
沸騰したら1分後にザルにあげて水で冷やす。
-
4
水気を絞ってからツナ缶(オイルごと)を入れる。
-
5
ゴマ油、めんつゆを入れて混ぜ合わせる。
-
6
お好みで入りゴマ、かつお節を乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません