ゴーヤのツナ和え レシピ・作り方

ゴーヤのツナ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
だい福
だい福
簡単、美味しい、おつまみにもなる1品。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはタネを取り薄くスライスする。
  2. 2 鍋にゴーヤと水を入れ塩を適量入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら1分後にザルにあげて水で冷やす。
  4. 4 水気を絞ってからツナ缶(オイルごと)を入れる。
  5. 5 ゴマ油、めんつゆを入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 お好みで入りゴマ、かつお節を乗せて完成。

きっかけ

おつまみになる一品をお手軽にと思い、作りました。

おいしくなるコツ

あまり茹で過ぎず、ゴーヤの食感を残しましょう。

  • レシピID:1400039016
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプルゴーヤサラダゴーヤ おひたし
だい福
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る