ゴーヤのツナ和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ゴーヤはタネを取り薄くスライスする。
- 2 鍋にゴーヤと水を入れ塩を適量入れて沸騰させる。
- 3 沸騰したら1分後にザルにあげて水で冷やす。
- 4 水気を絞ってからツナ缶(オイルごと)を入れる。
- 5 ゴマ油、めんつゆを入れて混ぜ合わせる。
- 6 お好みで入りゴマ、かつお節を乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
だい福
お酒、美味しいものが大好き。お料理好き。
いつか調理師免許を活かした仕事をするのが夢です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)