あっさり しいたけとれんこんとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切り面取りします。しいたけは石づきを取り、4等分にします。れんこんは輪切りにします。
- 2 白だし汁を鍋で沸騰させ、れんこんとかぼちゃを煮ます。かぼちゃが柔らかくなったら、しいたけを加えて、1分煮たら完成です。
きっかけ
優しい味の煮物が食べたくて
おいしくなるコツ
しいたけ、かぼちゃはそれぞれ素材の味が濃いので白だし汁だけで十分です。
- レシピID:1490012028
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません