あっさり しいたけとれんこんとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

あっさり しいたけとれんこんとかぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
白だしとさっと煮る優しい味の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り面取りします。しいたけは石づきを取り、4等分にします。れんこんは輪切りにします。
  2. 2 白だし汁を鍋で沸騰させ、れんこんとかぼちゃを煮ます。かぼちゃが柔らかくなったら、しいたけを加えて、1分煮たら完成です。

きっかけ

優しい味の煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

しいたけ、かぼちゃはそれぞれ素材の味が濃いので白だし汁だけで十分です。

  • レシピID:1490012028
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の煮物
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る