ズッキーニとトマトのタコカルパッチョ レシピ・作り方

ズッキーニとトマトのタコカルパッチョ
  • 約15分
  • 300円前後
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
タコは加熱してますが、刺身用だったら、そのまま盛ってすりおろした野菜だけ加熱してください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニとトマトをスライスして、お皿に並べる。
  2. 2 おろし器で玉ねぎ、人参、きゅうりをすりおろす。野菜からの水分が出てくるので水切りしておく。
  3. 3 オリーブオイルでにんにくを軽く炒め、タコとお酒を加えて火を通す。そこへ、2のおろした野菜を入れる。
  4. 4 野菜はさっと煮る程度にして、塩とこしょう加え味を整える。冷めたらお酢を追加しお皿に盛って完成です。

きっかけ

夏バテ予防

おいしくなるコツ

タコに火を入れすぎない。固くなります。

  • レシピID:1490010902
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョトマトサラダトマト全般ズッキーニその他のカルパッチョ
関連キーワード
カルパッチョ お洒落 つまみ おつまみ
料理名
ズッキーニとタコのカルパッチョ
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る