キムチパエリア 新しいおいしさ~ レシピ・作り方

キムチパエリア 新しいおいしさ~
  • 約30分
  • 500円前後
cookim
cookim
キムチチャーハンとは又違うおいしさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、玉ねぎとキムチは粗みじん切り、ベーコンは1㎝幅に切ります。
  2. 2 貝はきれいに洗って、エビは背ワタを取ります。
  3. 3 鍋又はフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、ニンニクのみじん切り1片分、貝を入れ炒めます。
  4. 4 エビも加え白ワインを注ぎフタをして、貝が開いたら火を止めてください。
  5. 5 フライパンにオイル大さじ1、残りのニンニクを入れ香りが出るまで炒めます。
  6. 6 ベーコンを炒め、玉ねぎ、キムチ、砂糖を加え炒めます。
  7. 7 米も加えて炒め半透明になったら、バター、コショウ、ハーブを入れ混ぜます。
  8. 8 4のスープ、キムチの漬け汁を加え、フタをして10分くらい弱火で加熱します。
  9. 9 フタを開けるとこんな感じ。
  10. 10 グリンピース、コーンをのせ
  11. 11 その上に貝、エビもトッピングしてフタをして2分間蒸らします。
  12. 12 出来上がりです。
    レモンを絞って食べるとおいしいです。

きっかけ

パエリアをキムチを入れて作ったら、おいしいんじゃないかと思っていろいろ考えながら作ってみました。

おいしくなるコツ

魚介がなければコンソメ小さじ1を200mlのお湯で溶いて加え、ソーセージ、チキンなどでもいいです。野菜もブロッコリー、パプリカなど好きなものを使ってください。

  • レシピID:1490010418
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアその他の韓国料理夕食の献立(晩御飯)魚のおもてなし料理その他のスペイン料理
関連キーワード
キムチパエリア 洋風キムチご飯 ワインやビールにも 韓国料理レシピ
cookim
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る