米も炊く気力がない時のパエリア レシピ・作り方

米も炊く気力がない時のパエリア
  • 約30分
  • 300円前後
ゆにぽこ
ゆにぽこ
米を炊くには米をとがなきゃいけません。それすら無理な人はパエリアを作りましょう。

材料(2人分)

  • 1.5合
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 300ml
  • コンソメ 1個
  • にんにくチューブ 3センチ
  • ホタテ缶詰 1缶
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを引いて米が透明になるまで炒める。
  2. 2 米が透明になったら水、コンソメを加える。

    次ににんにくチューブ、塩コショウ、ケチャップを加えてホタテ缶詰を入れたら軽く混ぜ、沸騰するまで待つ。
  3. 3 沸騰したら中火にし蓋をして15分ほど加熱する。
  4. 4 15分後に火を止めて10分蒸らして完成。

きっかけ

家にあるものでオシャレなメインが作りたかった。

おいしくなるコツ

しっかり蒸らしてもらうと芯のあまりない美味しいパエリアになります。 今回はホタテ缶詰を使いましたが、ツナやイワシなども良いと思います。

  • レシピID:1970017697
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
ゆにぽこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る