豚肉と野菜の甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切り、玉ねぎは薄切りに、ピーマンは食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を火が通るまで炒める
- 3 玉ねぎ、ピーマン、小松菜の茎を入れてさらに炒め、火が通ったらナスと小松菜の葉も入れて炒め合わせる
- 4 塩こしょう、味噌を入れて炒め合わせ、しょうゆで味を整えたら完成!
きっかけ
豚肉とナスを炒めるのに味噌味が合うと思って。
おいしくなるコツ
献立いろいろ味噌がなければ、つけてみそかけてみそや田楽味噌などの液体味噌で代用可能です。それもなければ普通の味噌にみりんなどを合わせて甘辛く仕上げてください!
- レシピID:1490010358
- 公開日:2020/04/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2020/05/03 15:34美味しくできました(^^)ありがとうございました!