キャベツ大量消費!豚肉とキャベツの春炒め レシピ・作り方

キャベツ大量消費!豚肉とキャベツの春炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
豚肉とキャベツと彩りににんじんを加えて炒めた春らしい野菜炒めです。キャベツ1/2玉使えるので大量消費にもぴったり!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、にんじんは薄切りにする、豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める
  3. 3 ある程度火が通ったら、にんじんとキャベツを加えて、塩胡椒をしてしんなりするまで炒める
  4. 4 ウェイパー、しょうゆ、水を加えてさらに炒め、味が馴染んだら片栗粉を入れて混ぜとろみをつける
  5. 5 器に盛り、仕上げにごまをかけて完成!

きっかけ

キャベツを大量に使いたくて。ウェイパーを入れればなんでもおいしくなります!

おいしくなるコツ

キャベツだけでもいいのですが、にんじんが中途半端に余っていたので入れました。ウェイパーのかわりに鶏がらスープなどのだしでも大丈夫です。

  • レシピID:1490010331
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油豚もも肉にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る