キャベツ大量消費!豚肉とキャベツの春炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、にんじんは薄切りにする、豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める
- 3 ある程度火が通ったら、にんじんとキャベツを加えて、塩胡椒をしてしんなりするまで炒める
- 4 ウェイパー、しょうゆ、水を加えてさらに炒め、味が馴染んだら片栗粉を入れて混ぜとろみをつける
- 5 器に盛り、仕上げにごまをかけて完成!
きっかけ
キャベツを大量に使いたくて。ウェイパーを入れればなんでもおいしくなります!
おいしくなるコツ
キャベツだけでもいいのですが、にんじんが中途半端に余っていたので入れました。ウェイパーのかわりに鶏がらスープなどのだしでも大丈夫です。
- レシピID:1490010331
- 公開日:2020/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません