たっぷり野菜のれんこんパウダースープ レシピ・作り方

たっぷり野菜のれんこんパウダースープ
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗:薩摩の恵 楽天市場店
楽天出店店舗:薩摩の恵 楽天市場店
気温差が激しいこの季節に根菜たっぷりスープ。れんこんパウダーでとろ~りほっこり♪朝スープにも最適!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm厚さの輪切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. 2 にんじん、玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
    ほうれん草は4cmほどの長さに、ミニトマトは半分に切っておく。
  3. 3 鍋にバター、さつまいも・にんじん・玉ねぎ・ベーコンを加えて軽く炒める。
  4. 4 全体に油がまわったら、Aを加えやわらかくなるまで煮る。
  5. 5 Bのれんこんパウダーを混ぜ合わせ、4に加える。
  6. 6 ほうれん草、ミニトマトを加え、ひと煮立ちさせる。塩コショウで味を整える。
  7. 7 お好みでイタリアンパセリ、ブラックペッパーを添えて~
    できあがり♪

きっかけ

さつまいもの甘みも味わえるコンソメスープにれんこんパウダーでとろみ付けしました。

おいしくなるコツ

お好きな野菜、根菜を使ってコトコトと♪根菜たっぷりにするとホッと温まります。ローリエを加えて香り付けもオススメです。

  • レシピID:1490008915
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもトマト全般コンソメスープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る