i@i あじのカルパッチョ レシピ・作り方

i@i あじのカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
mini-pu
mini-pu
旬のあじを美味しく食べましょ(^@^)ψ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯵の頭・内臓を取り、三枚におろします。
    食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 しめじは、根元を切り落としたら、手で一本ずつに分け、小鍋にお湯を沸かし茹でます。
    茹であげたら、ざるに取り出し、冷めたら水気を切ります。
  3. 3 アボカドは、縦に包丁を入れて種に沿うように切り込みを入れて半分取ります。種の付いてる半分は、スプーンを使うと種が取れます。
    半分の実を縦に四等分にし、実を切り離し、小口切りにします
  4. 4 お皿にしめじを3ヶ所に置き 間に青じそを敷きます。青じその上にあじを乗せ、空いてる所にアボカドを盛り付けたら出来上がり♪

きっかけ

新鮮な鯵とアボカドが買えたので いつもと違う料理を作りました。

おいしくなるコツ

生あじと作るのでしめじを完全に冷ましてね。

  • レシピID:1490008400
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじしそ・大葉アボカドサラダアボカドしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る