i@i あじのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鯵の頭・内臓を取り、三枚におろします。
食べやすい大きさに切り分けます。 -
2
しめじは、根元を切り落としたら、手で一本ずつに分け、小鍋にお湯を沸かし茹でます。
茹であげたら、ざるに取り出し、冷めたら水気を切ります。 -
3
アボカドは、縦に包丁を入れて種に沿うように切り込みを入れて半分取ります。種の付いてる半分は、スプーンを使うと種が取れます。
半分の実を縦に四等分にし、実を切り離し、小口切りにします - 4 お皿にしめじを3ヶ所に置き 間に青じそを敷きます。青じその上にあじを乗せ、空いてる所にアボカドを盛り付けたら出来上がり♪
きっかけ
新鮮な鯵とアボカドが買えたので いつもと違う料理を作りました。
おいしくなるコツ
生あじと作るのでしめじを完全に冷ましてね。
- レシピID:1490008400
- 公開日:2017/05/14
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