居酒屋風!白菜とちくわの甜麺醤炒め♪ レシピ・作り方

居酒屋風!白菜とちくわの甜麺醤炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
れいちゃっ
れいちゃっ
生姜の風味と甜麺醤の甘味噌が美味しいおかずです!おつまみにもオススメです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切ってから斜めに切る。さつま揚げは縦半分に切ってからそぎ切りにする。白菜はザク切り、ニンジンはせん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜のみじん切りを炒める。
  3. 3 生姜の香りがしてきたら、1の切った材料を全部入れ炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしたら★の調味料を加え炒め合わせる。調味料が全体にからんだら完成。

きっかけ

甘辛のおかずを作りました。

おいしくなるコツ

調味料を全体に絡めるように炒め合わせると美味しくなります!

  • レシピID:1490007568
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ簡単夕食さつま揚げちくわ
関連キーワード
白菜 甜麺醤 居酒屋風 簡単で美味しい
料理名
居酒屋風!白菜とちくわの甜麺醤炒め♪
れいちゃっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • k592
    k592
    2016/12/20 11:55
    居酒屋風!白菜とちくわの甜麺醤炒め♪
    白菜は炒めても美味しいですね!テンメンジャンの甘辛がちくわとも合ってて美味しかったです(๑´ڡ`๑)また作ります!ごちそうさまでしたーっ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る