居酒屋風!白菜とちくわの甜麺醤炒め♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ちくわは縦半分に切ってから斜めに切る。さつま揚げは縦半分に切ってからそぎ切りにする。白菜はザク切り、ニンジンはせん切りにする。
-
2
フライパンにごま油を熱し、生姜のみじん切りを炒める。
-
3
生姜の香りがしてきたら、1の切った材料を全部入れ炒める。
- 4 野菜がしんなりしたら★の調味料を加え炒め合わせる。調味料が全体にからんだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k5922016/12/20 11:55白菜は炒めても美味しいですね!テンメンジャンの甘辛がちくわとも合ってて美味しかったです(๑´ڡ`๑)また作ります!ごちそうさまでしたーっ!