簡単美味しい☆ひじきと切り干し大根の胡麻風味サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 伊勢ひじき(戻したもの) 30g
- 切り干し大根(戻したもの) 100g
- きゅうり 1本
- カニカマ 5本
- ★ごま油 大1
- ★しょうゆ 小2
- ★お酢 小2
- ★砂糖 小2
- ★いりごま 大1
作り方
- 1 ひじきを水に浸して戻す。ザルに開けて水けを切っておく。
- 2 切り干し大根は戻して水けをしぼりざっくりと切る。キュウリは千切りに、カニカマは割いてほぐしておく。
- 3 ボウルに2の材料と★調味料を全部入れて混ぜ合わせれば出来上がり。
きっかけ
戻したひじきと切り干し大根でおかずサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
出来合痕に冷蔵庫で冷やすと美味しくなります。
- レシピID:1490006893
- 公開日:2016/06/30
関連情報
- 料理名
- ひじきと切り干し大根のサラダ
レポートを送る
2 件