鶏胸肉 de お蕎麦の酢の物サラダ レシピ・作り方

鶏胸肉 de お蕎麦の酢の物サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
筋肉女子
筋肉女子
筋トレで疲れた体にルチンで抗酸化!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【鶏肉】皮をとって、黄色い脂肪部分を包丁で取り除く。
  2. 2 【鶏肉】▲を加えたお湯で、鶏肉を火が通るまで茹でる。
  3. 3 【鶏肉】食べやすい大きさに手で裂く。
  4. 4 【お蕎麦】お蕎麦の袋に表示されている時間だけ茹でる。
  5. 5 【お蕎麦】茹で上がったら、ザルにあげて、冷水で洗い水気を切る。
  6. 6 大根、きゅうりは千切りに。
  7. 7 ◎の材料をあらかじめ混ぜ合わせる。
  8. 8 鶏肉、お蕎麦、大根、きゅうりを、あらかじめ混ぜ合わせてある◎とからめる
  9. 9 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

お蕎麦には別名ビタミンPと言われるルチンが豊富!

おいしくなるコツ

お蕎麦は栄養たっぷりの二八か十割でどうぞ。

  • レシピID:1490006822
  • 公開日:2016/06/13
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冷たい蕎麦大根和風のサラダお肉を使ったサラダ鶏むね肉
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