鶏肉、白菜、小松菜のガーリック炒め レシピ・作り方

鶏肉、白菜、小松菜のガーリック炒め
  • 約15分
mei03038086
mei03038086
中華だしと塩、ガーリックの組み合わせが間違いないです^ ^

材料(3-4人分)

  • 鶏肉 200g
  • 白菜 1/8個
  • 小松菜 2ふさ
  • 大根 5cm
  • 人参 1/2本
  • 豆腐 200g
  • 大さじ2
  • 中華だし 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 生姜スライス 1〜2枚
  • フライドガーリック 小さじ1〜お好みで

作り方

  1. 1 鶏肉に、酢、塩コショウで下味をつける。片栗粉をまぶす。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさに切る
  3. 3 鶏肉の表面を色が変わるまで炒めたら、野菜を固いものからを全て入れる。軽く炒め合わせたら豆腐も入れる。日本酒、中華だし、生姜を加えて5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 野菜から水分が出ていい感じになっていると思います。最後に、フライドガーリックを入れて軽く味見をして、塩気が足りなければ足す。
  5. 5 さらに3分ほど蒸して味をなじませる。

きっかけ

残り物野菜を料理して。野菜の種類を変えたりきのこを入れてもいいと思います☺︎

  • レシピID:1490006344
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の中華料理ガーリック・にんにく簡単鶏肉料理その他の鶏肉
mei03038086
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る