蓮根だんご レシピ・作り方

蓮根だんご
  • 約30分
mei03038086
mei03038086
外がさくさくでいつもの蓮根と違う食感です✨

材料(2人分)

  • 蓮根(下処理済) 350g
  • ✴︎小麦粉 大さじ1
  • ✴︎片栗粉 大さじ1
  • ✴︎塩 小さじ0.5
  • ✴︎醤油 小さじ1
  • 青のり 大さじ1
  • 鍋に1〜2cm

作り方

  1. 1 蓮根の1/3はみじん切り、残りはミキサーにかける
  2. 2 1と✴︎の調味料を混ぜる。さいごに青のりをさっくり混ぜる。
  3. 3 2をぎゅっと握って水分を絞りながら丸める
  4. 4 170度くらいの油に3を入れていく。
    時折ころがしながら表面が全体的にきつね色になったら出来上がり。

きっかけ

蓮根を頂いたので。

おいしくなるコツ

表面をこんがりとあげると美味しいです。

  • レシピID:1490006457
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般
mei03038086
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る