卵、パン粉なしで!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

卵、パン粉なしで!豆腐ハンバーグ
  • 約30分
mei03038086
mei03038086
卵、パン粉なしのハンバーグです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 油あげは油抜きして水を切る。豆腐は水抜きをする。玉ねぎ、にんにく、油あげをみじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎ、にんにくを炒めて冷ましておく。
  3. 3 豚ひき肉に✴︎の調味料をなじませたら、玉ねぎ、にんにく、豆腐、油あげも混ぜる。
  4. 4 3を好みの大きさに平たく丸める。
  5. 5 鍋に必要なら油をひいて中火で両面こんがり焼く。
  6. 6 お肉の食感が残る素朴なハンバーグなのでタレは、ウスターソースとケチャップを混ぜたものがオススメです。

きっかけ

いつも、適当に作ってるハンバーグのめもに。

  • レシピID:1490006462
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ豚ひき肉絹ごし豆腐玉ねぎ
mei03038086
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る