簡単!!夏野菜と豆腐でトマトキーマカレー♡ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 野菜は全て粗みじん切りします。
-
2
豆腐は水切りせず そのままで
フライパンに豆腐と粗挽き肉を入れて炒めます。
水分があるのでミンチも簡単にほぐれますよ! -
3
①野菜とコンソメを加えて煮込む。
あまり煮込むと水分がなくなるので炒める程度で -
4
全体に火が通ったら✤加えて混ぜる。
水分が少ないようなら、水かトマトを入れて調整して下さい。 -
5
野菜の大きさや量によって水分が少ないようでしたら お水を加えて調整して下さいね♡
ご飯を盛りカレーをかけて目玉焼きをのせ 乾燥パセリを振りかけて完成☆
お好みでミニトマトも添えて
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)