ベーコンときのこ類の、ポン酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 椎茸は、石づきを切り薄切りにします。えのきとしめじは、石づきを切り2.3等分に手でほぐします。ハーフベーコンは、4等分に縦切りにします。
- 2 フライパンに、バターを引きハーフベーコンを炒めます。
-
3
②に、①のきのこ類を全て入れて炒めます。
●の調味料を加えて、更にさっと炒めます。
器に盛りつけたら完成です。
きっかけ
きのこ類が、スーパーでお買い得だったので。 ベーコンと相性がいいかなと思い、家にある材料で簡単に作りました。
おいしくなるコツ
大葉を加えても美味しいです。 炒め過ぎるときのこ類の食感が無くなるので、さっと炒めて下さいね。
- レシピID:1490005628
- 公開日:2014/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kuro_242016/03/08 21:14しめじとエリンギで作ってお弁当に入れました~♪
-
みーちゃん69142014/09/29 21:17たっぷりのきのこ類とベーコンの組み合わせはイイですね!
ポン酢であっさりとしていて、美味しかったです♪
おつまみにもピッタリなので、また作ってみます^m^ -
dekotan12014/09/20 20:47キノコがいっぱいです
バターでいためたので、香りがいいですよ
ポン酢がなかったので柚子を入れましたが、とても美味しくなりました。ごちそうさま -
ラズベリっち2014/09/14 23:36えのきがなくて入れませんでしたが、ベーコンの旨味とゆずポンでとっても美味しかったです♪お弁当に入れてみました。ごちそうさまでした♪
おつまみにもお勧めです!(^^)!