現在地

水切り不要!ふわふわ♡豆腐ハンバーグ きのこ餡かけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
37

16

簡単だった

6

節約できたよ

7

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水切り不要!ふわふわ♡豆腐ハンバーグ きのこ餡かけ

ふわふわの豆腐ハンバーグに和風だしで餡かけにしました。具材はきのこですがお好みでどうぞ!!
新生姜でサッパリと♪

作り方

  • 1

    大葉は千切りにし、ボールにひき肉 豆腐 塩 卵 片栗粉を入れてよく混ぜる。
    お好みで生姜を混ぜてもOK

  • 2

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、①焼きます。大きさはお好みで
    タネが柔らかいので気をつけて

  • 3

    両面焼き色が付いたら蓋をして弱火で蒸し焼きにします。

  • 4

    人参は千切りに
    三つ葉 えのき シメジは食べやすい大きさに
    生姜はすりおろす
    お鍋に出汁を入れて野菜を煮ます。
    ✤入れて味を整えて水溶き片栗粉でとろみを付けて完成☆

  • 5

    器にハンバーグをのせて餡をかけて生姜を添えたら出来上がり~

きっかけ

あっさりと豆腐ハンバーグが食べたくなって

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
料理:
人気メニュー > 豆腐料理 > 豆腐ステーキ

レシピID: 1490005440

公開日:2014.07.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 29件

おいしかった 16

最近スタンプしたユーザー

  • かりぴん12
  • かなぴ9999
  • かぼちゃん
  • harunachi
簡単だった 6

最近スタンプしたユーザー

  • れい19
  • たなっちかなこ
  • はむにゃん
  • m09446617
節約できたよ 7

最近スタンプしたユーザー

  • yuritarosu
  • hirosizi
  • ふゆちゃん
  • かまどん

つくったよレポート 8件(8人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2015.06.03 14:44

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

6月8日(月)のPickupレシピコーナーに、cocoa&nanaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲水切り不要!ふわふわ♡豆腐ハンバーグ きのこ餡かけのページ上部へ