水切り不要!ふわふわ♡豆腐ハンバーグ きのこ餡かけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大葉は千切りにし、ボールにひき肉 豆腐 塩 卵 片栗粉を入れてよく混ぜる。
お好みで生姜を混ぜてもOK -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、①焼きます。大きさはお好みで
タネが柔らかいので気をつけて - 3 両面焼き色が付いたら蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
-
4
人参は千切りに
三つ葉 えのき シメジは食べやすい大きさに
生姜はすりおろす
お鍋に出汁を入れて野菜を煮ます。
✤入れて味を整えて水溶き片栗粉でとろみを付けて完成☆ - 5 器にハンバーグをのせて餡をかけて生姜を添えたら出来上がり~
関連情報
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.06.03 14:44
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月8日(月)のPickupレシピコーナーに、cocoa&nanaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
新生姜でサッパリと♪