塩麹入りの、春巻き♪(2) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
枝豆は、3~4分程湯通しし、皮は取り外します。
冷めたら、軽くみじん切りにします。パプリカ・人参もみじん切りにする。生姜は、すりおろします。 - 2 豚ミンチは、塩麹につけて1時間以上寝かせます。フライパンにごま油を引き、豚ミンチを炒め、①の材料も炒めます。ある程度、冷ましておきます。
- 3 春巻きの皮をひし形を手前になるように置き、大葉と②の具材を適量載せます。小麦粉と水(1:1)を溶き、両枠につけます。
- 4 春巻きの皮ごと、手前から空気を抜くような感じでひと巻きする。左右を内側にたたみのり(水+小麦粉)をつけて最後まで巻きます。
-
5
④が巻きあがったら、閥の鍋にサラダ油を入れ、170度の高温で春巻きを両面揚げます。
☆焦げないように気をつけて下さい。 - 6 今回は、10個作りました。お皿に盛りつけたら、完成です♪
きっかけ
枝豆を、夏バージョンで入れてみました♪ 大葉があっさりしていて、主人にも大好評でした❤(●^o^●)❤
おいしくなるコツ
今回は豚ミンチにしましたが、鶏ミンチもお勧めです♪ 時間がある人は、豚ミンチを半日以上冷蔵庫で寝かせて下さい(●^o^●)焦げないように、気をつけて下さい。
- レシピID:1490003925
- 公開日:2013/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 春巻き
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