簡単美味しい!ひき肉で回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
豚ひき肉に下味用の酒と醤油をふり、軽くもんでおく。キャベツは5〜
6cm角に切り、人参は薄い半月切り、ねぎは1cm幅の斜め切り、生姜・ニンニクは薄切り。 -
2
テンメンジャンとトウバンジャンをあわせ合わせ味噌を作っておく。
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加え、沸騰したらキャベツ・人参を入れひと煮立ちしたらざるにあげて水気を切る。 - 3 フライパンを熱して油を入れ、ひき肉を加えて強火で炒める。焼き色がついたらネギ、生姜、ニンニクを加えて炒め合わせる。具を端に寄せ、空いたところに合わせ味噌をいれ、味噌を煮立たせる。
- 4 ③にキャベツ、人参を加えて炒め合わせ砂糖、酒、醤油を加えてまぜ出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
- 料理名
- ひき肉で回鍋肉
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つくったよレポート(3件)
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えるみゆちゃん2021/08/27 08:47簡単に作れました♪
ありがとうございました^_^ -
hirono-aoi2021/05/05 07:074歳の娘にはひき肉の方が食べやすいみたいで喜んでいました♡
ごちそうさまでした(^^) -
M6662013/06/20 23:21にんじんの代わりにピーマンで作りました(#^.^#)
美味しくいただきました。