簡単美味しい☆チンゲン菜とひき肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- チンゲン菜 2株
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 2個
- 人参 1/4本
- 豚挽き肉 100g
- チキンストックスープ 1/4カップ
- 醤油 大さじ1.5
- 砂糖 小さじ2
- 酒 小さじ2
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- しょうが(みじん切り) 小さじ1分
- 油 適量
作り方
- 1 チンゲン菜は3cm長さくらいにざく切り、ピーマンと人参は細切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
- 2 フライパンに油を入れ温める。しょうがを加え香りが出るまで炒め、ひき肉を加えて炒める。色が変わったら玉ねぎを加え炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、他の野菜(チンゲン菜、人参、ピーマン)を加え、全体に油が回るように炒め合せる。野菜に8割ほど火が入ったらチキンストックスープと、調味料を加え、煮詰める。
- 4 煮汁が少なくなったら、水溶き片栗粉を鍋肌から回しいれ、全体に混ぜ合わせ、とろみがついたらすぐに火から落として出来上がり。
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- カテゴリ
- チンゲン菜
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- チンゲン菜とひき肉の炒め物
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