簡単美味しい☆チンゲン菜とひき肉の炒め物 レシピ・作り方

簡単美味しい☆チンゲン菜とひき肉の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
イタカシ
イタカシ
ボリューム満点で美味しい!!

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3cm長さくらいにざく切り、ピーマンと人参は細切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ温める。しょうがを加え香りが出るまで炒め、ひき肉を加えて炒める。色が変わったら玉ねぎを加え炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、他の野菜(チンゲン菜、人参、ピーマン)を加え、全体に油が回るように炒め合せる。野菜に8割ほど火が入ったらチキンストックスープと、調味料を加え、煮詰める。
  4. 4 煮汁が少なくなったら、水溶き片栗粉を鍋肌から回しいれ、全体に混ぜ合わせ、とろみがついたらすぐに火から落として出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜類でボリュームある1品を作りたくて

  • レシピID:1490005091
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
中華 炒め物 チンゲン菜 豚挽き肉
料理名
チンゲン菜とひき肉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る