栄養補給 鶏レバの甘辛煮。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏レバーは一口大に切り、こんにゃくは一口大にちぎる。
-
2
しょうがを千切りにし、材料を全てお鍋に入れ、強火で炊く。
沸騰したら、中火にしてあくを丁寧に取り除く。 -
3
キッチンペーパーを落し蓋にしてコトコト煮込む。
ある程度水分が飛んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏レバーの甘辛煮。
びびまめ
簡単料理を紹介しています☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052015/12/28 14:13つまみにいいですね。
ヘルシーでとてもおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)