栄養補給 鶏レバの甘辛煮。 レシピ・作り方

栄養補給 鶏レバの甘辛煮。
  • 約30分
  • 300円前後
びびまめ
びびまめ
栄養たっぷり。

材料(4人分)

  • 鶏レバー 300グラム
  • こんにゃく 250グラム
  • 300cc
  • 醤油 50cc
  • お酒 50cc
  • みりん 50cc
  • 砂糖 大1
  • しょうが 5グラム

作り方

  1. 1 鶏レバーは一口大に切り、こんにゃくは一口大にちぎる。
  2. 2 しょうがを千切りにし、材料を全てお鍋に入れ、強火で炊く。
    沸騰したら、中火にしてあくを丁寧に取り除く。
  3. 3 キッチンペーパーを落し蓋にしてコトコト煮込む。
    ある程度水分が飛んだら出来上がり。

きっかけ

レバーが安く買えたので。

  • レシピID:1490002114
  • 公開日:2011/09/16
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏レバーの甘辛煮。
びびまめ
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つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/12/28 14:13
    栄養補給 鶏レバの甘辛煮。
    つまみにいいですね。
    ヘルシーでとてもおいしかったです。

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