ほうれん草のココット♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- ベーコン(ハーフベーコン) 1パック
- 冷凍コーン 80g
- 卵 4個
- 塩コショウ 少々
- バター 大さじ1
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1 ほうれん草はざく切りにしてベーコンは1cm幅ぐらいに切っておく
- 2 フライパンにバターを入れ①とコーンを入れ炒め塩コショウで味を整えておく
- 3 ココットに②を等分に入れ少し真ん中をくぼませてから卵を割り入れ上から粉チーズを振る
-
4
オーブントースターで7~10分焼けば出来上がり。
急ぐ場合は黄身に数ヶ所穴をあけてからレンジで1分半ほどで出来上がり(写真レンジの場合)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ココット
ママりん♪
みなさん!お立ち寄りありがとうございます♪
うちの味を娘たちにも残せたらと思い・・・。
凝ったものは作れませんが庶民的な普段のおかず紹介していきます(^▽^;)
http://item.rakuten.co.jp/bunza/255000/?s-id=top_normal_bookmark
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
急ぐときはレンジで仕上げることも!