分量が覚えやすい!我が家の酢豚♪ レシピ・作り方

分量が覚えやすい!我が家の酢豚♪
ママりん♪
ママりん♪
あまり酸っぱくない我が家の酢豚です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切ってボールに入れ●でした味をつけて10分ぐらいおく
  2. 2 野菜はそれぞれ乱切りにして人参はラップしてレンジに2分かけて柔らかくしておく
  3. 3 ポリ袋に片栗粉を入れ①のお肉を入れ振ってお肉に片栗粉をまぶして180度の油で揚げる
  4. 4 ☆の調味料を合わせておいてから中華鍋に油を入れ野菜を炒め、火が通ったら③の肉も入れ鍋を振りながら混ぜる
  5. 5 ☆を片栗粉を溶かすように混ぜながら④に入れとろみが出たらごま油を回し入れて出来上がり

きっかけ

我が家でよく作る配合です。

おいしくなるコツ

野菜はシャキシャキ感が残った程度の方が美味しいです。 炒めてからは強火で手早く仕上げて下さい。

  • レシピID:1490001772
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚
料理名
酢豚
ママりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る