分量が覚えやすい!我が家の酢豚♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切ってボールに入れ●でした味をつけて10分ぐらいおく
- 2 野菜はそれぞれ乱切りにして人参はラップしてレンジに2分かけて柔らかくしておく
- 3 ポリ袋に片栗粉を入れ①のお肉を入れ振ってお肉に片栗粉をまぶして180度の油で揚げる
- 4 ☆の調味料を合わせておいてから中華鍋に油を入れ野菜を炒め、火が通ったら③の肉も入れ鍋を振りながら混ぜる
- 5 ☆を片栗粉を溶かすように混ぜながら④に入れとろみが出たらごま油を回し入れて出来上がり
きっかけ
我が家でよく作る配合です。
おいしくなるコツ
野菜はシャキシャキ感が残った程度の方が美味しいです。 炒めてからは強火で手早く仕上げて下さい。
- レシピID:1490001772
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません